Examinando por Autor "Montoya Chaves, Alvaro"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Analisis bacteriologico de helados, queso y empanadas de venta ambulante(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1990-12) Arias Echandi, María Laura; Antillón Guerrero, Florencia; Montoya Chaves, AlvaroSe analizó la presencia de coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella sp y Shigella sp en 150 muestras de comida vendida en la calle: 50 helados caseros, 50 quesos no pasteurizados, y 50 empanadas, todo comprado en sitios y fechas diferentes en San José, Costa Rica, durante el período de enero a julio de 1990. Se utilizó la técnica del Número Más Probable y los métodos cualitativos de aislamiento recomendados por “Bacteriological Analytical Manual”, 1974. Los resultados muestran una alta prevalencia de coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus en los helados caseros y los quesos no pasteurizados. En las empanadas no se aisló alguna de estas bac terias, probablemente debido al proceso térmico que llevan en su fabricación.