Examinando por Autor "Cerdas, Loreley"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Presencia de Salmonella Sp. en coco (Cocos Nucifera Linn) deshidratado(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1995-08) Utzinger, Dagmar; Cerdas, Loreley; Arias, María Laura; Monge, RafaelDurante el segundo semestre de 1993 se estudió la presencia de Salmonella sp. en 75 muestras de coco deshidratado. La determinación bacteriológica se realizó de acuerdo a la metodología descrita en el “Bacteriological Analytical Manual” utilizando además Tergitol 7 como agente surfactante durante el pre-enriquecimiento selectivo. Se aisló Salmonella sp. del 7% de las muestras analizadas. La presencia de esta bacteria en el producto final revela una deficiente higiene y manipulación luego de que el coco ha sido tratado con calor.