Now showing items 1-4 of 4

    • Efecto de la educación nutricional en personas a riesgo de enfermedad cardiovascular 

      Grynspan Flikáer, Rebeca; Murillo Gonzalez, Sandra (Asociación Costarricense de Salud Pública, 2012-02)
      Las enfermedades cardiovasculares constituyen actualmente, la primera causa de morbimortalidad en Costa Rica. Según estudios previos, se ha determinado que aproximadamente un 50% de esas muertes pudieron haberse prevenido ...
    • Interacción infección-nutrición-desnutrición 

      De la Cruz, Yalena; Fernandez, Angela; Li Chen Apuy, Sandra; Rojas, Marielos; Salas, Lidia; Vázquez, Isaac (Asociación Costarricense de Salud Pública, 1995-08)
      Este artículo analiza la interacción entre infección, nutrición y desnutrición. Define los términos, y detalla las recomendaciones alimentarias según edad, los factores determinantes y tipos de desnutrición, las interacciones, ...
    • Intervención de Salud en comunidades de alto riesgo a través del análisis de la situación nutricional y el trabajo en equipo 

      Hernández Montoya, Walter Ismael; Quirós Masís, Ligia (Asociación Costarricense de Salud Pública, 1996-08)
      El trabajo de los servicios de salud se debe realizar prioritariamente en las comunidades de más alto riesgo de mortalidad y morbilidad. Para seleccionar en forma adecuada las comunidades se utiliza el Método de Enfoque ...
    • Propuesta metodológica para la educación nutricional 

      Chinnoek, Anne; De Beausset, Indira (Asociación Costarricense de Salud Pública, 1996-08)
      Con el deseo de contribuir al desarrollo de un proceso educativo eficaz, que coadyuve al mejoramiento del estado nutricional de la población, las autoras han elaborado una propuesta metodológica para la educación en salud ...