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dc.contributor.authorVargas González, William
dc.date.accessioned2021-05-13T15:08:43Z
dc.date.available2021-05-13T15:08:43Z
dc.date.issued1985-04
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3797
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractAunque la ciencia de la Nutrición Humana se inicia con Lavoisier a finales del siglo XVIII, los estudios sistematizados que dan cuerpo a un mayor conocimiento de los alimentos, su composición química y las funciones de los nutrientes en el ser viviente, se desarrollan a finales del siglo pasado y principios del presente. Con el avance científico y tecnológico de los últimos años, junto a la responsabilidad que han asumido algunos gobiernos para asegurar a los grupos no privilegiados de la sociedad un mejor estado nutricional, la nutrición adquiere una gran importancia práctica. En el caso que nos ocupa, de los elementos trasa o microelementos, el conocimiento de su importancia en la Nutrición Humana y su relación con la salud y enfermedad, sólo ha podido desarrollarse en las últimas décadas, debido a los importantes avances tecnológicos en la determinación de los mismos por métodos especiales de laboratorio.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v6n4;241-49
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectELEMENTOSes_ES
dc.titleLos elementos trasa en la nutricion humanaes_ES
dc.typeArticlees_ES


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