dc.contributor.author | Vargas González, William | |
dc.date.accessioned | 2021-05-13T15:08:43Z | |
dc.date.available | 2021-05-13T15:08:43Z | |
dc.date.issued | 1985-04 | |
dc.identifier.issn | 0253-2948 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/3797 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | Aunque la ciencia de la Nutrición Humana se inicia con Lavoisier a finales del siglo XVIII, los estudios sistematizados que dan cuerpo a un mayor conocimiento de los alimentos, su composición química y las funciones de los nutrientes en el ser viviente, se desarrollan a finales del siglo pasado y principios del presente. Con el avance científico y tecnológico de los últimos años, junto a la responsabilidad que han asumido algunos gobiernos para asegurar a los grupos no privilegiados de la sociedad un mejor estado nutricional, la nutrición adquiere una gran importancia práctica. En el caso que nos ocupa, de los elementos trasa o microelementos, el conocimiento de su importancia en la Nutrición Humana y su relación con la salud y enfermedad, sólo ha podido desarrollarse en las últimas décadas, debido a los importantes avances tecnológicos en la determinación de los mismos por métodos especiales de laboratorio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Costarricense de Ciencias Médicas;v6n4;241-49 | |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.subject | ELEMENTOS | es_ES |
dc.title | Los elementos trasa en la nutricion humana | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |