Show simple item record

dc.contributor.authorAntillón, Florencia
dc.contributor.authorOdio, Emilia
dc.contributor.authorGarcía, Vera
dc.date.accessioned2021-03-01T19:52:04Z
dc.date.available2021-03-01T19:52:04Z
dc.date.issued1987-01
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3732
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractSe recolectó 100 muestras de pollos enteros, sin congelar, eviscerados y sin cabeza, procedentes de 20 expendios del área metropolitana de San José, Costa Rica, para determinar la presencia de las especies termofílicas patógenas de Campylobacter. Cada muestra se analizó por el método de enjuague, utilizándose para el aislamiento de los bacilos agar Skirrow modifi cado en atmósfera microaerofílica con 48 horas de incubación a 42º C. Las cepas obtenidas fueron identificadas realizando pruebas bioquímicas y cultivándolos a diferentes temperaturas. Se aisló Campylobacter en un 63 por ciento de los pollos. El 57 por ciento se identificó como C. jejuni, el 27 por ciento como C. coli y el 16 por ciento como C. laridis.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v8n1;39-41
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectCAMPYLOBACTER JEJUNIes_ES
dc.subjectCAMPYLOBACTER LARIes_ES
dc.titlePresencia de Campylobacter Jejuni, C. Coli y c. Laridis en pollos frescos del Área Metropolitana de San José, Costa Ricaes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record