Show simple item record

dc.contributor.authorAráuz H., Ana Gladys
dc.contributor.authorJiménez S., Zulema
dc.contributor.authorDurán I., Lissette
dc.contributor.authorRojas N., Marcos
dc.contributor.authorJiménez M., José Guillermo
dc.date.accessioned2021-02-16T19:57:59Z
dc.date.available2021-02-16T19:57:59Z
dc.date.issued1987-12
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3698
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLa intervención nutricional juega un papel central en el manejo de las lipoproteinemias. Se diseño un modelo de intervención nutricional para reducir las concentraciones elevadas de lípidos y lipoproteínas en los pacientes con hiperlipoproteinemias primarias y secundarias. Este modelo emplea un aborde educativo, a través del cual los pacientes aprenden los conceptos básicos de nutrición y el efecto potencial de los nutrientes sobre la concentración sanguínea de lípidos y lipoproteínas. Se plantea que el mejor conocimiento que los pacientes tengan acerca de su problema metabólico los estimulará a continuar adheriéndose a la dieta.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v8n4:205-210
dc.subjectHIPERLIPOPROTEINEMIASes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleIntervención Nutricional en pacientes con Hiperliproteinemiases_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record