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dc.contributor.authorGarcía González, Jaime E.
dc.date.accessioned2020-08-31T14:23:03Z
dc.date.available2020-08-31T14:23:03Z
dc.date.issued1993-01
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3519
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEl artículo resalta la importancia, necesidad y validez del establecimiento y definición —desde los puntos de vista jurídicos, comerciales y de riesgos para la salud— de los límites máximos de residuos (LMR) en el mayor número de productos posibles, tanto en aquellos de consumo local, como en los destinados a la exportación. Se hace una descripción de la situación actual del país, donde se señalan las pautas adoptadas por las autoridades nacionales en esta materia. Luego, se describe la metodología estándar que se ha venido utilizando para el establecimiento de los LMR, resaltando posteriormente algunas de sus deficiencias, así como los esfuerzos que se están realizando para mejorar esta metodología. La importancia económica de los LMR se enfatiza por medio de una descripción de las implicaciones que ha tenido para Costa Rica este factor de calidad en el comercio internacional con los Estados Unidos.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v14n1-2;69-71
dc.subjectUSO DE PLAGUICIDASes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTOS VEGETALESes_ES
dc.titleLimites máximos de residuos de plaguicidas en productos alimenticios de origen vegetal: situación en Costa Ricaes_ES
dc.typeArticlees_ES


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