Show simple item record

dc.contributor.authorJiménez Montero, José
dc.contributor.authorVargas Picado, Marco
dc.contributor.authorMora Morales, Eric
dc.date.accessioned2020-08-18T20:56:00Z
dc.date.available2020-08-18T20:56:00Z
dc.date.issued1996-09
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3196
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEn once pacientes diabéticos (5 varones y 6 mujeres) no insulinodependientes (DMNID) con edades (X± SEM) de 53,7 ± 2,1 años e índice de masa corporal de 28,7 ± 1,0 Kg/m2, se estudió el efecto de una intervención nutricional y pérdida de peso sobre el perfil glucémico, la secreción y acción de la insulina, empleando las técnicas de hiperglucemia y euglucemia sostenidas, antes y al final de un período de 12 meses de observación. Al inicio la ingesta calórica fue de 1600 ± 242 Kcal y se redujo a 1223± 157 y a 1177 ± 187 Kcal (p< 0,02) a Ios 6 y 12 meses de intervención dietética, respectivamente. Antes de la intervención, el peso era de 68,9 ± 3,0 y bajó a 64,7 ± 3,2kg,(p< 0.02) a los 12 meses; las concentraciones de glucemia en ayunas fueron de 161,1 ± 12,4 y 127,3 ± 5,6mg/dl,(p< 0,02) y las post-prandiales de 181,0 ± 17,1 y 143,2 ± 8,6mg/dl, (p 0,048) en los mismos períodos de tiempo.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v17n3;24-35
dc.subjectDIABETES MELLITUSes_ES
dc.subjectANTICUERPOS INSULÍNICOSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleReversibilidad de la resistencia a la insulina en Diabetes Mellitus no insulino dependientees_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record