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dc.contributor.authorNovigroud Vargas, Rosa María
dc.date.accessioned2020-08-13T20:42:01Z
dc.date.available2020-08-13T20:42:01Z
dc.date.issued2012-02
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3015
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLa deficiencia de hierro y la anemia nutricional por esta causa constituyen un problema masivo en el mundo. Afectan principalmente a la población materno-infantil, con prevalencias de entre 30 y 60%, según estudios recientes en nuestro país. Sus efectos demostrados son: disminuyen la capacidad física y de trabajo, afectan el desarrollo cognoscitivo, dificultan el proceso de enseñanza-aprendizaje, disminuyen la resistencia a las enfermedades y constituyen un riesgo de enfermar y morir. El agente condicionante de la anemia, por excelencia, es la falta de acceso o de aprovechamiento del hierro ingerido, en la que influyen la calidad, cantidad y factores Iimitantes presentes en la dieta que dificultan su absorción, como los fitalos, taninos, oxalatos, falta de vitamina C, giardiasis intestinal y otros.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v1n2;1-9
dc.subjectDEFICIENCIA DE HIERROes_ES
dc.subjectANEMIAes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.titleGalleta "Nuvi" - un nuevo producto para prevenir la anemia nutricional y la deficiencia de hierroes_ES
dc.typeArticlees_ES


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