dc.contributor.author | Castro Herrera, Carlos E. | |
dc.contributor.author | Rosa Loria, Alba | |
dc.contributor.author | Moya De Alvarado, M.E. | |
dc.contributor.author | Lizano, Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2020-08-04T17:52:39Z | |
dc.date.available | 2020-08-04T17:52:39Z | |
dc.date.issued | 1984-09 | |
dc.identifier.issn | 0001-6012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/2659 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | Se determinó el cremotocrito a muestras de 100 donadoras del Banco de Leche Materna del Hospital Nacional de Niños durante 6 meses, así como a 10 muestras de leche ya mezcladas antes de su administración a los neonatos enfermos. El promedio de grasas en las 100 muestras fue de 2.59 ± 1.58 gr. %, su valor calórico de 0.58 cals/cc. En las mezclas el promedio fue de 2.71 ± 1.41 gr. % de grasa y su valor calórico 0.6 cals/cc. En 26 madres con partos prematuros el promedio de grasa fue de 2.78 ±1.56 gr. % yen 71 partos a término de 2. 48 ± 1.53 gr. %. El promedio de grasas en 25 primíparas fue de 2.39 ± 0.73 gr. % y en 73 multíparas de 2.62 ± 1.71 gr. %. El contenido graso y energético encontrado en las mezclas corresponde al reportado por la mayoría de los autores y es adecuado para la alimentación del neonato enfermo. | es_ES |
dc.description.sponsorship | El Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Acta Médica Costarricense;v27n2;90-93 | |
dc.subject | LACTANCIA MATERNA | es_ES |
dc.subject | GRASAS DE LA DIETA | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.title | Determinación del porcentaje de grasa y valor energético de la leche materna por medio del crematocrito | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |