Show simple item record

dc.contributor.authorCastro Herrera, Carlos E.
dc.contributor.authorRosa Loria, Alba
dc.contributor.authorMoya De Alvarado, M.E.
dc.contributor.authorLizano, Cecilia
dc.date.accessioned2020-08-04T17:52:39Z
dc.date.available2020-08-04T17:52:39Z
dc.date.issued1984-09
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/2659
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractSe determinó el cremotocrito a muestras de 100 donadoras del Banco de Leche Materna del Hospital Nacional de Niños durante 6 meses, así como a 10 muestras de leche ya mezcladas antes de su administración a los neonatos enfermos. El promedio de grasas en las 100 muestras fue de 2.59 ± 1.58 gr. %, su valor calórico de 0.58 cals/cc. En las mezclas el promedio fue de 2.71 ± 1.41 gr. % de grasa y su valor calórico 0.6 cals/cc. En 26 madres con partos prematuros el promedio de grasa fue de 2.78 ±1.56 gr. % yen 71 partos a término de 2. 48 ± 1.53 gr. %. El promedio de grasas en 25 primíparas fue de 2.39 ± 0.73 gr. % y en 73 multíparas de 2.62 ± 1.71 gr. %. El contenido graso y energético encontrado en las mezclas corresponde al reportado por la mayoría de los autores y es adecuado para la alimentación del neonato enfermo.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v27n2;90-93
dc.subjectLACTANCIA MATERNAes_ES
dc.subjectGRASAS DE LA DIETAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleDeterminación del porcentaje de grasa y valor energético de la leche materna por medio del crematocritoes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record