Show simple item record

dc.contributor.authorMiranda G., Mario
dc.date.accessioned2020-05-29T18:49:48Z
dc.date.available2020-05-29T18:49:48Z
dc.date.issued1957-12
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/1839
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEl concepto de síndrome de malabsorción ha tenido su origen en la conveniencia de clasificar en un grupo aparte varias afecciones que teniendo diferentes etiologías comparte, como hecho fisiopatológico común, una defectuosa absorción de los alimentos en el tubo digestivo. La característica clínica principal del síndrome de malabsorción es la presencia de diarrea indolora, con deposiciones bultousas y con un contenido de grasa mayor que lo normal. Este concepto, de un amplio 'significado, es también el resultado de una mejor comprensión de estas entidades, pues se ha demostrado que en la mayoría de ellas el defecto de absorción afecta varios elementos. Por ejemplo, el viejo término esteatorrea idiopática es actualmente inadecuado como título para una enfermedad en la cual no sólo las grasas sino también muchos otros componentes de la dieta se absorben mal.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v1n1;37-56
dc.subjectSÍNDROMES DE MALABSORCIÓNes_ES
dc.subjectENFERMEDAD CELÍACAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleSíndrome de Malabsorción, con especial referencia al Sprue Tropical, Sprue no Tropical y Enfermedad Celíacaes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record