Now showing items 1-6 of 6

    • Aislamiento de Listeria Sp. de diversos alimentos en Costa Rica 

      Ellner, Ricardo; Utzinger, Dagmar; García, Vera (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1991-12)
      Se realizó análisis por Listeria monocytogenes a 112 muestras de diversos alimentos, 92 recolectadas en el Mercado Central de San José y 20 de leche cruda obtenidas en lecherías de Guápiles, Limón y de Moravia, San José, ...
    • Análisis bacteriológico de alimentos expendidos en un parque de diversiones. San Jose, Costa Rica, 1993. 

      Cordero, Carlos; Arias, Maria Luisa; Utzinger, Dagmar (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1995-08)
      Se investigó la presencia de Escherichia coli, Salmonella spp, Shigella spp, así como de coliformes totales y fecales (bacterias termoestables) en 150 mues tras de alimentos crudos expendidos en el Parque Nacional de ...
    • Calidad sanitaria de los alimentos expendidos en los festejos populares de fin de año 93-94, San Jose, Costa Rica 

      Monge, Rafael; Arias, María Laura; Utzinger, Dagmar (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1994-12)
      Se estudió la calidad sanitaria de 25 muestras de alimentos vendidos en los festejos populares de fin de año, 93-94, San José, Costa Rica, Asimismo, fue evaluada la presencia de coliformes fecales en las manos de 25 ...
    • Contaminación fecal en los alimentos expendidos en festejos populares de fin de año 

      Monge, Rafael; Arias, María Laura; Utzinger, Dagmar (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1991-12)
      El estudio se realizó durante las fiestas de fin de año celebradas en Zapote, San José, Costa Rica, en el período comprendido entre el 25 de diciembre de 1991 al 5 de enero de 1992. Se investigó la presencia de coliformes ...
    • Un método sencillo para preservar cepas de Helicobacter y Campylobacter 

      Utzinger, Dagmar; Rivera, Patricia; Hemández, Francisco (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1989-06)
      Se evaluó un método para el almacenamiento de Helicobacter pylori y Campylobacter jejuni durante períodos largos. Las bacterias se resuspendieron en caldo nutritivo con 5 por ciento de dimetil sulfóxido y se pusieron en ...
    • Presencia de Salmonella Sp. en coco (Cocos Nucifera Linn) deshidratado 

      Utzinger, Dagmar; Cerdas, Loreley; Arias, María Laura; Monge, Rafael (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1995-08)
      Durante el segundo semestre de 1993 se estudió la presencia de Salmonella sp. en 75 muestras de coco deshidratado. La determinación bacteriológica se realizó de acuerdo a la metodología descrita en el “Bacteriological ...