Now showing items 1-5 of 5

    • Guía manejo de alimentos 

      Costa Rica, Ministerio de Salud; Costa Rica, Dirección Nacional de Centros de Nutrición y Desarrollo Infantil CEN-CINAI (Ministerio de Salud, 2013)
      Una adecuada higiene de los alimentos es esencial para proteger la salud de los niños (as), madres, que reciben el servicio de alimentación en los establecimientos. Por lo que esta guía de manejo de alimentos brindará los ...
    • Guía para la atención de la persona con diabetes mellitus tipo 2 

      Caja Costarricense de Seguro Social, Gerencia Médica. Dirección de Desarrollo de Servicios de Salud. Área de Atención Integral a las Personas (CCSS, 2020-08)
      La diabetes mellitus, como problema de salud pública, constituye todo un reto. En la última encuesta de factores de riesgo cardiovascular, realizada por la institución en el año 2014, el 10,0 % de la población mayor de 20 ...
    • Guía para la atención de las personas diabéticas tipo 2 

      Caja Costarricense de Seguro Social, Área de Atención Integral a las personas (CCSS, 2007)
      El presente documento GUIA PARA LA ATENCION DE LAS PERSONAS DIABETICAS TIPO 2 EN LA CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL, actualiza el “Manual para la Atención Integral de la Diabetes tipo 2 en el Primer Nivel de Atención”, ...
    • Guías técnicas para el funcionamiento de Bancos de Leche Humana 

      Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS, 2008)
      El banco de leche humana permite brindar un producto de alta calidad y extrema seguridad que beneficiará a esta población en particular, impactando así en la disminución de la mortalidad y morbilidad infantil de nuestro país
    • Metodología para la elaboración de guías de atención y protocolos 

      Caja Costarricense de Seguro Social, Área de Atención Integral a las personas (CCSS, 2007)
      Las Guías de Atención, Guías de Práctica Clínica y Protocolos de Atención son instrumentos para mejorar la calidad de la atención de las personas. Permite estandarizar los criterios para evaluarla, ya que con estos ...