Now showing items 1-2 of 2

    • Los frijoles (Phaseolus Vulgaris): Su aporte a la dieta del costarricense 

      Rodríguez Castillo, Ligia; Fernández Rojas, Xinia E. (Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica, 2003-12)
      Los frijoles constituyen un alimento básico en la dieta del costarricense. Sin embargo, la cantidad y frecuencia con que se consumen ha venido disminuyendo, sobretodo en la zona urbana. 1 Esta tendencia resulta preocupante ...
    • Presencia de actividad mutagenica en frijoles (Phaseolus Vulgaris L) sin nitrosar 

      Guzmán Verri, Caterina; García, Fernando; Sigarán, Manuel F (Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1993-12)
      Extractos acuosos de trece muestras de frijoles (Phaseolus vulgaris L) adquiridos en el mercado local fueron analizados por el método de Ames utilizando la cepa Salmonella typhimurium LT2 TA102. Cinco de las muestras ...