Caja Costarricense de Seguro Social. Dirección de Desarrollo de Servicios de Salud2025-10-082025-10-082025-07-25L.GM.DDSS.ARSDT-CNN-300725http://hdl.handle.net/20.500.11764/4951LINEAMIENTOPor las condiciones actuales de organización e infraestructura de los Servicios de Nutrición de la CCSS, se visualiza la posibilidad de implementar la Línea Mixta, lo que implica no dejar por fuera la Línea Caliente. Para esto es necesario establecer directrices claras que definan losfundamentos para su implementación tales como organización de personal, necesidades de equipamiento e infraestructura adecuada. Además, se deben abordar temas como almacenamiento, manejo de temperaturas, tipos de preparaciones culinarias y métodos de distribución. La capacitación del personal en prácticas seguras de manejo de alimentos también es esencial para garantizar la efectividad y seguridad de estos sistemas en entornos hospitalarios, así como la gestión de cambioesNUTRICIÓNMANEJO DE ALIMENTOSMODELO DE PRODUCCIÓNFRÍO Y CALIENTELineamiento para el Manejo de Alimentos en el Modelo de Producción en Línea Mixta (Fría y Caliente) y Unidades de Distribución de AlimentosL.GM.DDSS.ARSDT-CNN-300725Working Paper