Mora Alvarado, Darner2020-08-182020-08-181996-091409-1429http://hdl.handle.net/20.500.11764/3186ARTICULOSe presenta los Criterios Microbiológicos para los diferentes usos del agua: consumo humano, envasadas, hielo, recreación (dulces y marinas), piscinas (normales y termales), irrigación y acuicultura. Dichos criterios se establecieron mediante el estudio bibliográfico de diferentes normas y criterios mundiales (1,2,3,4,5,6,12 y 13), además de la aplicación de la experiencia de 17 años en el Laboratorio Central de AyA. Para crear dichos criterios, se utilizaron indicadores microbiológicos tradicionales como: coliformes totales, coliformes termorresistentes, Escherichia coli, estreptococos fecales, Pseudomonas aeruginosa. Staphylococos aureus. Clostridium perfringes. Candida albicans y nemátodos como Ascaris y Trichuris. Estos criterios son una guía para el ingeniero sanitario y los trabajadores que laboran con diferentes tipos de aguas, pero sobre todo para los usuarios de dichas aguas.esCALIDAD DEL AGUAFENÓMENOS MICROBIOLÓGICOSINVESTIGACIÓNCriterios microbiológicos para evaluar la calidad del agua en sus diferentes usosArticle