Costa Rica, Ministerio de SaludCosta Rica, Dirección Nacional de Centros de Nutrición y Desarrollo Infantil CEN-CINAI2024-03-212024-03-212013Ministerio de Salud, Dirección Nacional de Centros de Nutrición y Desarrollo Infantil (2013). Guía manejo de alimentos.978-9977-62-091-6http://hdl.handle.net/20.500.11764/4191La elaboración de esta guía de manejo de alimentos es el resultado del trabajo de los profesionales en nutrición de los diferentes niveles de gestión de la Dirección de Centros de Nutrición y Desarrollo Infantil, y con el apoyo de los estudiantes de licenciatura en Nutrición Humana de la Escuela de Nutrición , de la U.C.R. , por medio de la búsqueda bibliográfica, el intercambio de experiencias con otras instituciones se logra consolidar, los lineamientos en este manual, susceptible de adaptaciones de acuerdo al avance de la institución y del conocimientoUna adecuada higiene de los alimentos es esencial para proteger la salud de los niños (as), madres, que reciben el servicio de alimentación en los establecimientos. Por lo que esta guía de manejo de alimentos brindará los lineamientos a seguir de la cadena alimentaría: selección, almacenamiento, conservación, preparaciones, distribución de los alimentos. Así como los de higiene, manipulación y manejo de desechos, de los servicios de alimentación en los CEN-CINAI.esCONSERVACION DE ALIMENTOSGUIACOSTA RICAGuía manejo de alimentosBook