Utzinger, DagmarRivera, PatriciaHemández, Francisco2020-09-032020-09-031989-060253-2948http://hdl.handle.net/20.500.11764/3604ARTICULOSe evaluó un método para el almacenamiento de Helicobacter pylori y Campylobacter jejuni durante períodos largos. Las bacterias se resuspendieron en caldo nutritivo con 5 por ciento de dimetil sulfóxido y se pusieron en frascos plásticos, que se envolvieron en algodón y se guardaron en una caja termoaislante (“styrofoam”) durante una semana a —70 9 C. Luego los frascos se extrajeron de la caja termoaislante y se dejaron a —70 o C durante 12 a 18 meses, haciendo subcultivos cada 4 a 6 meses. Todas las cepas han sobrevivido durante el período de estudio.esHELICOBACTER PYLORICAMPYLOBACTERDIAGNÓSTICOPREVENCIÓN & CONTROLUn método sencillo para preservar cepas de Helicobacter y CampylobacterArticle