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dc.contributor.authorChinchilla Barrantes, Nora Patricia
dc.contributor.authorSagot Carvajal, Patricia Mercedes
dc.contributor.authorVillalobos Villalobos, Gretel Vanessa
dc.date.accessioned2020-03-31T13:43:51Z
dc.date.available2020-03-31T13:43:51Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/871
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractRESUMEN OBJETIVO: Capacitar personal de servicios de alimentación comercial sobre el manejo de las grasas residuales, con énfasis en el daño que ocasionan a la salud pública, nutrición del consumidor y al ambiente. METODOLOGÍA: Se desarrollan tres capacitaciones, que inician con un diagnóstico sobre el manejo de las grasas residuales a una muestra aleatoria de 80 dueños o concesionarios de servicios de alimentación comercial de la Municipalidad de Montes de Oca. Los resultados permiten establecer los contenidos de la capacitación, los cuales se basan en las pautas para freír los alimentos y la eliminación adecuada de la grasa residual. RESULTADOS: Se capacitan 70 personas de 22 negocios. Hay cambios en la frecuencia de uso, filtrado y almacenamientos de los aceites. CONCLUSIÓN La educación brindada produjo cambios positivos en favor de la salud, pero se requiere actividades de actualización periódicas.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v25n2;20-27
dc.subjectEDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONALes_ES
dc.subjectGRASASes_ES
dc.subjectAMBIENTEes_ES
dc.titleEducación nutricional y ambiental en el manejo de grasas residualeses_ES
dc.typeArticlees_ES


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