dc.contributor.author | Costa Rica, Ministerio de Salud | |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T21:49:51Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T21:49:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/4151 | |
dc.description | Documento de 7 páginas, se encuentra información sobre la aplicación del módulo de la escala de experiencia de inseguridad alimentaria consta de 8 preguntas sobre las limitaciones a la capacidad de obtener alimentos suficientes a las personas u hogares. | es_ES |
dc.description.abstract | La seguridad alimentaria y nutricional (SAN) es la garantía de que “todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana” (Cumbre Mundial sobre la Alimentación, 1996 en FAO, 2006).
La Escala de Inseguridad Alimentaria (FIES) mide el acceso de las personas o los hogares a los alimentos y la gravedad de la inseguridad alimentaria.
La inseguridad alimentaria (IA) se define como la disponibilidad o capacidad limitada
o incierta de adquirir alimentos nutricionalmente adecuados e inocuos (Castell et al.,
2015).
Los resultados de este estudio denotan que la inseguridad alimentaria es un tema creciente y significativo, en Costa Rica y que las poblaciones vulnerables están siendo amenazadas ante las crisis en los sistemas alimentarios aunados a la pandemia
sanitaria por coronavirus (COVID-19) | es_ES |
dc.description.sponsorship | El Ministerio | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Salud | es_ES |
dc.subject | COSTA RICA | es_ES |
dc.subject | VIGILANCIA NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | INSEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | NUTRICION | es_ES |
dc.subject | INDICADORES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.title | Vigilancia nutricional. Inseguridad alimentaria | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |