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dc.contributor.authorTapia C, Patricia
dc.contributor.authorGamboa G., Marta
dc.contributor.authorCastro, Angelita
dc.date.accessioned2021-10-06T15:28:04Z
dc.date.available2021-10-06T15:28:04Z
dc.date.issued1980-01
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3949
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLa alimentación parenteral total constituye una de las técnicas más avanzadas dentro del campo de la nutrición. Permite obtener un estado nutricional adecuado en pacientes con enfermedades debilitantes en que la absorción por vía oral está alterada. Esto se logra con una correcta combinación de nutrientes tales como aminoácidos, carbohidratos, electrólitos, minerales y vitaminas en concentraciones que permitan obtener un balance positivo de nitrógeno. Asociada a una correcta prescripción, a una técnica aséptica tanto en el manejo del paciente como en la preparación de las mezclas, se evita todo riesgo de complicacioneses_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v1n2;199-218
dc.subjectNUTRICIÓN PARENTERALes_ES
dc.subjectPEDIATRÍAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleAlimentación parenteral total en pediatríaes_ES
dc.typeArticlees_ES


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