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dc.contributor.authorGonzález L., Débora
dc.contributor.authorCalvo F., Nidia
dc.date.accessioned2021-08-31T19:52:36Z
dc.date.available2021-08-31T19:52:36Z
dc.date.issued1981-01
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3924
dc.descriptionARTIULOes_ES
dc.description.abstractSe valora la gamma glutamil transpeptidasa (GGTP) en el suero de 18 niños con alimentación parenteral, todos pacientes de muy alto riesgo. Se quiere introducir la GGTP como una enzima indicacora de disfunción hepática en estos niños, al estar sometidos a este procedimiento alimentario. Demostramos que, a pesar de que estos niños sufrían problemas muy graves que los llevaron a compromiso hepático, la alimentación parenteral no fue la causa para agravar su estado. Observamos que la GGTP indica en forma sensible, trastorno de la función hepática, ya que cuando se alteró fue porque el niño tenía lesión hepática añadida a su cuadro clínicoes_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v2n2;35-40
dc.subjectGAMMA-GLUTAMILTRANSFERASAes_ES
dc.subjectENFERMEDADes_ES
dc.subjectNIÑOes_ES
dc.titleLa Gamma Glutamil Transpeptidasa como indicador de trastorno hepático en niños con alimentación parenterales_ES
dc.typeArticlees_ES


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