dc.contributor.author | Peña, Ivette | |
dc.contributor.author | Avendaño, Jimmy | |
dc.contributor.author | León, Dennis | |
dc.contributor.author | Alvarado, Juan J | |
dc.contributor.author | Acuña, Teresa | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T18:52:11Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T18:52:11Z | |
dc.date.issued | 1984-01 | |
dc.identifier.issn | 0253-2948 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/3861 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se describen métodos para la recuperación de agar a partir de medios de cultivo usados. Los métodos fueron valorados a través de los siguientes parámetros: fuerza de gelificación, temperatura de fusión, temperatura de gelificación y porcentaje de recuperación. Se encontró muy poca variación en cuanto a la temperatura de fusión y de gelificación del agar antes de ser utilizado y posterior a los tratamientos de recuperación. Los rendimientos de los métodos fueron de un 92. 8por ciento de recuperación para el agar nutritivo, 89 por ciento para el Manitolsal, 80 por ciento para Mac Conkey, 65 por ciento para agar sangre y un 78 por ciento de recuperación para el agar eosina-azul de metileno (Levine). Los métodos son sencillos y económicos y su alto rendimiento justifica el proceso de recuperación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Costarricense de Ciencias Médicas;v5n1;44-51 | |
dc.subject | AGRICULTURA | es_ES |
dc.subject | AGAR | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.title | Recuperación de Agar-Agar a partir de medios de cultivo usados | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |