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dc.contributor.authorPeña, Ivette
dc.contributor.authorAvendaño, Jimmy
dc.contributor.authorLeón, Dennis
dc.contributor.authorAlvarado, Juan J
dc.contributor.authorAcuña, Teresa
dc.date.accessioned2021-06-30T18:52:11Z
dc.date.available2021-06-30T18:52:11Z
dc.date.issued1984-01
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3861
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describen métodos para la recuperación de agar a partir de medios de cultivo usados. Los métodos fueron valorados a través de los siguientes parámetros: fuerza de gelificación, temperatura de fusión, temperatura de gelificación y porcentaje de recuperación. Se encontró muy poca variación en cuanto a la temperatura de fusión y de gelificación del agar antes de ser utilizado y posterior a los tratamientos de recuperación. Los rendimientos de los métodos fueron de un 92. 8por ciento de recuperación para el agar nutritivo, 89 por ciento para el Manitolsal, 80 por ciento para Mac Conkey, 65 por ciento para agar sangre y un 78 por ciento de recuperación para el agar eosina-azul de metileno (Levine). Los métodos son sencillos y económicos y su alto rendimiento justifica el proceso de recuperación.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v5n1;44-51
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectAGARes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleRecuperación de Agar-Agar a partir de medios de cultivo usadoses_ES
dc.typeArticlees_ES


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