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dc.contributor.authorFernández R., Xinia E.
dc.contributor.authorJiménez Montero, José G
dc.date.accessioned2020-09-02T21:08:09Z
dc.date.available2020-09-02T21:08:09Z
dc.date.issued1990-06
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3583
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLa primera línea de tratamiento en el manejo de las dislipoproteinemias es la intervención nutricional y ésta debe mantenerse aunque el paciente requiera una intervención farmacológica posteriormente. Para lograr que los pacientes realicen cambios en su dieta y la mantengan por largo tiempo, es importante que el paciente y su grupo familiar integran nuevos hábitos nutricionales en su estilo de vida. El papel del nutricionista es lograr instruir al paciente para que la ingesta diaria de ácidos grasos saturados, colesterol y azúcares simples se reduzca, y logre mantener el peso adecuado para su estatura.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v11n1;51-59
dc.subjectDISLIPIDEMIASes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleTratamiento nutricional de las Dislipoproteinemiases_ES
dc.typeArticlees_ES


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