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dc.contributor.authorArias Echandi, María Laura
dc.contributor.authorAntillón Guerrero, Florencia
dc.contributor.authorMontoya Chaves, Alvaro
dc.date.accessioned2020-09-01T20:30:16Z
dc.date.available2020-09-01T20:30:16Z
dc.date.issued1990-12
dc.identifier.issn0253-2948
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3560
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractSe analizó la presencia de coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella sp y Shigella sp en 150 muestras de comida vendida en la calle: 50 helados caseros, 50 quesos no pasteurizados, y 50 empanadas, todo comprado en sitios y fechas diferentes en San José, Costa Rica, durante el período de enero a julio de 1990. Se utilizó la técnica del Número Más Probable y los métodos cualitativos de aislamiento recomendados por “Bacteriological Analytical Manual”, 1974. Los resultados muestran una alta prevalencia de coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli y Staphylococcus aureus en los helados caseros y los quesos no pasteurizados. En las empanadas no se aisló alguna de estas bac terias, probablemente debido al proceso térmico que llevan en su fabricación.es_ES
dc.description.sponsorshipCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCaja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSSes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Ciencias Médicas;v11n3-4;7-11
dc.subjectCONTAMINACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectBACTERIASes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleAnalisis bacteriologico de helados, queso y empanadas de venta ambulantees_ES
dc.typeArticlees_ES


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