dc.contributor.author | Guzmán Verri, Caterina | |
dc.contributor.author | García, Fernando | |
dc.contributor.author | Sigarán, Manuel F | |
dc.date.accessioned | 2020-08-21T19:43:01Z | |
dc.date.available | 2020-08-21T19:43:01Z | |
dc.date.issued | 1993-12 | |
dc.identifier.issn | 0253-2948 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/3507 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | Extractos acuosos de trece muestras de frijoles (Phaseolus vulgaris L) adquiridos en el mercado local fueron analizados por el método de Ames utilizando la cepa Salmonella typhimurium LT2 TA102. Cinco de las muestras mostraron actividad mutagénica (tasa de reversión mayor a 1,5). A diferencia de estudios anteriores, no se observó efecto sinérgico entre la sal y la nitrosación, individual o conjuntamente, sobre la actividad mutagénica detectada | es_ES |
dc.description.sponsorship | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Costarricense de Ciencias Médicas;v14n3-4;51-54 | |
dc.subject | MUTACIÓN | es_ES |
dc.subject | PHASEOLUS | es_ES |
dc.subject | FABACEAE | es_ES |
dc.title | Presencia de actividad mutagenica en frijoles (Phaseolus Vulgaris L) sin nitrosar | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |