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dc.contributor.authorBogantes Ledezma, Pilar
dc.contributor.authorBogantes Ledezma, Diego
dc.contributor.authorBogantes Ledezma, Sixto
dc.date.accessioned2020-08-19T17:06:46Z
dc.date.available2020-08-19T17:06:46Z
dc.date.issued2004-12
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3432
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLas aflatoxinas pertenecen a la familia de las micotoxinas, que son sustancias químicas producidas por cepas toxigénicas de hongos, principalmente Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Estas sustancias pueden causar enfermedad y muerte, tanto en animales como en seres humanos. Las aflatoxinas son frecuentemente aisladas de alimentos como maíz, arroz, maní y otros, que han tenido un mal manejo postcosecha. La ingestión de at1atoxinas puede producir una enfermedad conocida como aflatoxicosis. La aflatoxina BIes el factor que más obstaculiza el desarrollo fetal, con mayor capacidad de provocar o acelerar el cáncer, y es además el tipo de aflatoxina que provoca mayores cambios repentinos y pennanentes en los genes, entre estos, puede inducir una mutación específica en el codón 249 del gen supresor P53, relacionado con la génesis de tumores.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v46n4;174-78
dc.subjectAFLATOXINASes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleAflatoxinases_ES
dc.typeArticlees_ES


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