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dc.contributor.authorReyes Lizano, Liliana
dc.contributor.authorChinchilla Carmona, Misael
dc.contributor.authorGuerrero Bermúdez, Olga M.
dc.contributor.authorArias Echandi, María Laura
dc.contributor.authorCastro Castillo, Alfredo
dc.date.accessioned2020-08-19T16:53:56Z
dc.date.available2020-08-19T16:53:56Z
dc.date.issued2001-04
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3298
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLos hallazgos más recientes en cuanto a la trasmisión del Toxoplasma gondii en Costa Rica nos indican que la ingestión de carne poco cocida, así como de algunos embutidos, en donde se ha encontrado el parásito 'en forma viable, son mecanismos de infección importante. Estos aspectos han hecho variar un poco la concepción anterior de que la ingestión de ooquistes del parásito era la principal, sino la única vía de infección en nuestro país. Por ello se propone un nuevo ciclo de trasmisión para este parásito, comparándolo con el previamente establecido. Este nuevo patrón epidemiológico establece mayores posibilidades de infección con este parásito para los costarricenses.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v43n1;36-38
dc.subjectTOXOPLASMAes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectTERMINOLOGÍAes_ES
dc.titleTransmisión de toxoplasma gondii en Costa Rica: un concepto actualizadoes_ES
dc.typeArticlees_ES


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