Criterios microbiológicos para evaluar la calidad del agua en sus diferentes usos
dc.contributor.author | Mora Alvarado, Darner | |
dc.date.accessioned | 2020-08-18T17:03:18Z | |
dc.date.available | 2020-08-18T17:03:18Z | |
dc.date.issued | 1996-09 | |
dc.identifier.issn | 1409-1429 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/3186 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | Se presenta los Criterios Microbiológicos para los diferentes usos del agua: consumo humano, envasadas, hielo, recreación (dulces y marinas), piscinas (normales y termales), irrigación y acuicultura. Dichos criterios se establecieron mediante el estudio bibliográfico de diferentes normas y criterios mundiales (1,2,3,4,5,6,12 y 13), además de la aplicación de la experiencia de 17 años en el Laboratorio Central de AyA. Para crear dichos criterios, se utilizaron indicadores microbiológicos tradicionales como: coliformes totales, coliformes termorresistentes, Escherichia coli, estreptococos fecales, Pseudomonas aeruginosa. Staphylococos aureus. Clostridium perfringes. Candida albicans y nemátodos como Ascaris y Trichuris. Estos criterios son una guía para el ingeniero sanitario y los trabajadores que laboran con diferentes tipos de aguas, pero sobre todo para los usuarios de dichas aguas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Asociación Costarricense de Salud Pública | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Asociación Costarricense de Salud Pública | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Costarricense de Salud Pública;v5n9;23-33 | |
dc.subject | CALIDAD DEL AGUA | es_ES |
dc.subject | FENÓMENOS MICROBIOLÓGICOS | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.title | Criterios microbiológicos para evaluar la calidad del agua en sus diferentes usos | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Revista costarricense de salud Pública
Es una publicación del Ministerio de Salud y Acosap