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dc.contributor.authorDiaz Amador, Carlos
dc.date.accessioned2020-08-14T14:28:47Z
dc.date.available2020-08-14T14:28:47Z
dc.date.issued1994-02
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3036
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLas investigaciones científicas y los estudios c1inicos realizados en la década de los 40, identifican al bocio endémico y a la desnutrición infantil como graves problemas de salud. Se crea, entonces, en el año 1951, en el Ministerio de Salud, el Departamento de Nutrición. Oportunamente se promulgan leyes que destinan fondos, y decretos que le confieren autoridad, y el Programas de Nutrición, con competencia técnica de su personal y con la altruista y permanente participación comunal, contribuye positivamente al mejoramiento nutricional de la población. Con la sólida experiencia de un exitoso pasado, y ante la próxima reestructuración del sector salud, el Programa se apresta a enfrentar con optimismo promisorio tanto las carencias como los excesos y desequilibrios nutricionales. Con el enfoque de la atención integral, y acorde con la filosofía de la promoción de estilos saludables de la vida, el Programa de Nutrición y Atención Integral Infantil ha de contribuir positivamente, en coordinación con instituciones intra y extrasectoriales, a cimentar una adecuada y correcta cultura de nutrición y salud.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v3n4;41-47
dc.subjectNUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICAes_ES
dc.subjectPROMOCIÓN DE LA SALUDes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titlePasado, presente y futuro del Programa Nacional de Nutriciónes_ES
dc.typeArticlees_ES


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