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dc.contributor.authorRodriguez Herrera, Nuria
dc.contributor.authorMeza Rojas, Norma
dc.date.accessioned2020-08-14T14:12:19Z
dc.date.available2020-08-14T14:12:19Z
dc.date.issued1994-02
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3034
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio es realizar un análisis de las tendencias en el consumo de alimentos de la población costarricense, entre los años 1989 y 1991. Para ello, se utilizaron los datos de la I y II Encuesta Nacional sobre Consumo Aparente de Alimentos los resultados mostraron una disminución en el consumo de la mayoría de los alimentos de origen vegetal estudiados, siendo el arroz el que presentó la disminución más marcada. En relación con los alimentos de origen animal consumidos, los grupos de leche y carnes fueron los que mostraron una disminución, manteniéndose el consumo de huevos y embutidos. Tanto las ingesta energética como la protéica presentaron una disminución en 1991 la reducción fue mayor en el consumo de proteínas (6.1%) que en la ingesta de calorías (3.8%). Esta situación fue similar por grados de urbanización, estrato socioeconómico y regiones de planificación la estructuras de consumo, tanto la energética como la protéica, se mantuvieron iguales entre ambos años.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v3n4;25-33
dc.subjectDIETA SALUDABLEes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleTendencias en el consumo aparente de alimentos en la población costarricense, 1989 - 1991es_ES
dc.typeArticlees_ES


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