dc.contributor.author | Rodriguez Herrera, Nuria | |
dc.contributor.author | Meza Rojas, Norma | |
dc.date.accessioned | 2020-08-14T14:12:19Z | |
dc.date.available | 2020-08-14T14:12:19Z | |
dc.date.issued | 1994-02 | |
dc.identifier.issn | 1409-1429 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11764/3034 | |
dc.description | ARTICULO | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio es realizar un análisis de las tendencias en el consumo de alimentos de la población costarricense, entre los años 1989 y 1991. Para ello, se utilizaron los datos de la I y II Encuesta Nacional sobre Consumo Aparente de Alimentos los resultados mostraron una disminución en el consumo de la mayoría de los alimentos de origen vegetal estudiados, siendo el arroz el que presentó la disminución más marcada. En relación con los alimentos de origen animal consumidos, los grupos de leche y carnes fueron los que mostraron una disminución, manteniéndose el consumo de huevos y embutidos. Tanto las ingesta energética como la protéica presentaron una disminución en 1991 la reducción fue mayor en el consumo de proteínas (6.1%) que en la ingesta de calorías (3.8%). Esta situación fue similar por grados de urbanización, estrato socioeconómico y regiones de planificación la estructuras de consumo, tanto la energética como la protéica, se mantuvieron iguales entre ambos años. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Asociación Costarricense de Salud Pública | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Asociación Costarricense de Salud Pública | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Costarricense de Salud Pública;v3n4;25-33 | |
dc.subject | DIETA SALUDABLE | es_ES |
dc.subject | COSTA RICA | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.title | Tendencias en el consumo aparente de alimentos en la población costarricense, 1989 - 1991 | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |