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Alteraciones morfologicas ocurridas espontáneamente en cultivos de Campylobacter Fetus Ssp Jejuni
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1984-01)
Se evaluó la morfología de 28 cepas de Campylobacter fetus ssp jejuni en el primo aislamiento y en tres sub-cultivos sucesivos. El estudio morfológico se hizo al microscopio electrónico de rastreo y al de transmisión, ...
Comparacion de la sensibilidad a la bacitracina con la identificación serológica de Streptococcus pyogenes
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1985-01)
Se compara la prueba de sensibilidad a la bacitracina, corno método presuntivo, para clasificar las cepas de Streptococcus del Grupo A, con la prueba de precipitación en capilar empleando suero anti grupo A. Los resultados ...
Helicobacter Pylori (Campylobacter Pylori): I. Un nuevo agente infeccioso asociado con gastritis y ulceras pepticas
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1989-06)
Helicobacter pylori, previamente denominado Campylobacter pyloridis o pyIori es un bacilo Gram negativo de aspecto espirilar, aislado en 1982. Actualmente es el agente infeccioso más importante asociado con gastritis y ...
Helicobacter Pylori (Campylobacter Pylori) III revisión sobre su tratamiento y seguimiento
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1989-05)
Helicobacter pylori, un nuevo agente infeccioso asociado con gastritis tipo B y úlceras pépticas ha fomentado el tratamiento antimicrobiano de esta patología. Un tratamiento satisfactorio, utilizando bismuto coloidal, ...
Helicobacter Pylori (Campylobacter Pylori): II. Revisión de métodos diagnósticos
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1989-01)
Se revisan los métodos diagnósticos para Helicobacter pylori, incluyendo el tipo de muestras, los medios de cultivos y las condiciones de incubación. Además, como diagnóstico presuntivo se señalan los métodos de tinción ...
Un método sencillo para preservar cepas de Helicobacter y Campylobacter
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1989-06)
Se evaluó un método para el almacenamiento de Helicobacter pylori y Campylobacter jejuni durante períodos largos. Las bacterias se resuspendieron en caldo nutritivo con 5 por ciento de dimetil sulfóxido y se pusieron en ...