Search
Now showing items 1-9 of 9
Pasado, presente y futuro del Programa Nacional de Nutrición
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 1994-02)
Las investigaciones científicas y los estudios c1inicos realizados en la década de los 40, identifican al bocio endémico y a la desnutrición infantil como graves problemas de salud. Se crea, entonces, en el año 1951, en ...
Formación de Acrilamida durante el procesamiento de alimentos. Una revisión.
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2016-12)
En abril del 2002, un grupo de investigadores suecos dio a conocer que algunos alimentos ricos en almidón y pobres en proteínas, sometidos a procesos con temperaturas mayores a 120°C (fritura, horneado, asado y tostado) ...
Estado nutricional de bailarinas de ballet clásico, área metropolitana de Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2008-12)
El principal objetivo de esta investigación fue determinar el estado nutricional de bailarinas de ballet clásico de las tres academias más importantes de ballet localizadas en el Área Metropolitana de Costa Rica. Se trabajó ...
El abordaje dieto terapéutico del paciente en la cesación tabáquica en la Atención Primaria
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2015-06)
Auto-reporte de problemas de salud relacionados con nutrición en Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2013-12)
Objetivo: Analizar la prevalencia de problemas de salud relacionados con nutrición y autoreportados en diferentes comunidades de Costa Rica entre 1994 y 2012. Métodos: se analiza datos recolectados entre 1994 y 2012 por ...
Promoción de estilos de vida saludables en funcionarios públicos, Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2014-06)
Objetivo: Desarrollar un programa para la promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para los funcionarios del Ministerio de Comercio Exterior de Costa Rica. Materiales y Métodos: El programa de 12 ...
Conocimiento, Actitud y Práctica del Nutricionista Panameño sobre la Atención Nutricional a Personas con VIH
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2014-12)
Objetivo: Determinar nivel de conocimiento, actitud y práctica de Nutricionistas en atención a personas con VIH. Métodos: Estudio transversal descriptivo con 49 nutricionistas idóneos (90% femenino) del Ministerio de Salud ...
Crisba: diseño y validación de un instrumento para tamizar riesgo nutricional en población adulta mayor costarricense
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2018-06)
El estado nutricional puede ser afectado por diversos factores que predisponen a riesgo nutricional en las personas adultas mayores, los cuales pueden identificarse por métodos de tamizaje nutricional. Objetivo: diseñar ...
Estado nutricional de niños con Síndrome Down del Centro Nacional de Educación Especial de Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2009-12)
Objetivo: Evaluar el estado nutricional de niños con Síndrome Down de 7 a 14 años, que asistieron al Centro Nacional de Educación Especial, durante el 2007. Métodos: Se valoraron indicadores antropométricos (peso, talla, ...