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Formación de Acrilamida durante el procesamiento de alimentos. Una revisión.
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2016-12)
En abril del 2002, un grupo de investigadores suecos dio a conocer que algunos alimentos ricos en almidón y pobres en proteínas, sometidos a procesos con temperaturas mayores a 120°C (fritura, horneado, asado y tostado) ...
El abordaje dieto terapéutico del paciente en la cesación tabáquica en la Atención Primaria
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2015-06)
Auto-reporte de problemas de salud relacionados con nutrición en Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2013-12)
Objetivo: Analizar la prevalencia de problemas de salud relacionados con nutrición y autoreportados en diferentes comunidades de Costa Rica entre 1994 y 2012. Métodos: se analiza datos recolectados entre 1994 y 2012 por ...
Promoción de estilos de vida saludables en funcionarios públicos, Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2014-06)
Objetivo: Desarrollar un programa para la promoción de hábitos de alimentación y estilos de vida saludables para los funcionarios del Ministerio de Comercio Exterior de Costa Rica. Materiales y Métodos: El programa de 12 ...
Conocimiento, Actitud y Práctica del Nutricionista Panameño sobre la Atención Nutricional a Personas con VIH
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2014-12)
Objetivo: Determinar nivel de conocimiento, actitud y práctica de Nutricionistas en atención a personas con VIH. Métodos: Estudio transversal descriptivo con 49 nutricionistas idóneos (90% femenino) del Ministerio de Salud ...
Crisba: diseño y validación de un instrumento para tamizar riesgo nutricional en población adulta mayor costarricense
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2018-06)
El estado nutricional puede ser afectado por diversos factores que predisponen a riesgo nutricional en las personas adultas mayores, los cuales pueden identificarse por métodos de tamizaje nutricional. Objetivo: diseñar ...