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dc.contributor.authorCascante Estrada, José Fco.
dc.date.accessioned2020-08-03T20:27:41Z
dc.date.available2020-08-03T20:27:41Z
dc.date.issued1981-12
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/2529
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractSe revisan retrospectivamente 109 curvas de tolerancia a la glucosa oral practicadas durante el embarazo, haciendo énfasis en el nuevo concepto de una más amplia interpretación de la respuesta a la sobrecarga de 100 gr. de glucosa, clasificando ésta en: Diabetes Gestacional (dos o más valores superiores al percentil 95), INTOLERANCIA GESTACIONAL A LA GLUCOSA (dos o más valores superiores al percentil 75, pero inferiores al 95), NORMOGLICEMIA (valores entre el percentil 25 y 75), Y respuesta SUBFISIOLOGICA a la glucosa oral con probable déficit de substrato (entre el percentil 5 y 25), Y con déficit de substrato (dos o más valores inferiores al percentil 5). Se corrobora cómo al aumentar la edad se incrementa la intolerancia a la glucosa, lo mismo que la mayor edad gestacional, debiéndose observar estos parámetros, así como las técnicas de laboratorio, etc., en la interpretación de la tolerancia a la glucosa oral. Finalmente se demuestra el efecto adverso, sobre los antecedentes y/o curso de la gestación en estudio, que tienen tanto la hiperglicemia como la respuesta subfisiológica con déficit de substrato.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v24n4;311-24
dc.subjectGLUCOSAes_ES
dc.subjectEMBARAZOes_ES
dc.subjectDIAGNÓSTICOes_ES
dc.titleTolerancia a la glucosa oral durante el embarazoes_ES
dc.typeArticlees_ES


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