Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Jaikel, Tatiana
dc.contributor.authorMora Ramírez, Diana
dc.date.accessioned2020-04-07T14:52:31Z
dc.date.available2020-04-07T14:52:31Z
dc.date.issued2010-06
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/1243
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractObjetivo: Determinar los conocimientos y opiniones sobre la carne de pollo en familias y personal de salud de dos comunidades de Costa Rica, una urbana y una rural, en el periodo 2007-2008. Metodología: se efectuó un estudio de tipo cualitativo descriptivo utilizando la técnica de grupo focal, en las familias de las comunidades de Alajuela Centro y Piedades de Santa Ana. Se realizaron entrevistas con el personal de salud que labora en los Equipos Básicos de Atención Integral en Salud de esas mismas comunidades. Resultados: los conocimientos sobre la carne de pollo son escasos y se limitan al contenido de proteínas y grasa. En lo concerniente a opiniones sobre las razones de consumo, están ligadas a las ventajas que ofrece este alimento: versatilidad, fácil digestión, el aspecto económico y de salud. Los principales motivos de no consumo fueron referentes al contenido de hormonas y aspectos de contaminación microbiológica. Conclusiones: los limitados conocimientos de la población están relacionados con la poca información que asegura tener el personal de salud que, por tanto, no transmite recomendaciones suficientes y pertinentes. Las razones para no consumir pollo no son determinantes en la decisión de compra de dicho producto, pues los principales criterios de selección son la frescura de la carne y el factor económico.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v19n1;3-11
dc.subjectPOLLOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA DE LA CARNEes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN RURALes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN URBANAes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.titleConocimientos y opiniones sobre la carne de pollo de dos comunidades rural urbana de Costa Ricaes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record