Show simple item record

dc.contributor.authorRamírez Quesada, Wagner
dc.contributor.authorVargas Madrigal, Jorge
dc.contributor.authorAlfaro Murillo, Omar
dc.contributor.authorUmaña Solís, Elizabeth
dc.contributor.authorCampos Goussen, Carlos
dc.contributor.authorAlvarado Salazar, Marianela
dc.contributor.authorMadrigal Mendez, Ana
dc.contributor.authorMoreno Araya, José
dc.contributor.authorGutiérrez Ramírez, Carolina
dc.date.accessioned2020-03-31T20:38:01Z
dc.date.available2020-03-31T20:38:01Z
dc.date.issued2019-03
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/1006
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractLa colonoscopia se considera como la prueba de elección para el tamizaje del cáncer colorrectal. Su eficacia dependerá de múltiples factores entre los que se incluyen una preparación adecuada, una inspección meticulosa al realizar la exploración, apego a las recomendaciones de seguimiento y una capacitación óptima del colonoscopista. Para asegurar que los endoscopistas a nivel nacional brinden una colonoscopia de calidad, surge la iniciativa de establecer indicadores de calidad locales. A continuación, la Asociación Costarricense de Gastroenterología y Endoscopia Digestiva propone los indicadores de calidad para la realización de colonoscopias seguras y efectivas.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v61n1;37-42
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectCOLONOSCOPÍAes_ES
dc.titleIndicadores de calidad para la realización de colonoscopiaes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record