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dc.contributor.authorRodríguez Herrera, Nuria
dc.contributor.authorMeza Rojas, Norma
dc.date.accessioned2020-08-14T20:52:38Z
dc.date.available2020-08-14T20:52:38Z
dc.date.issued1995-09
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/3170
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se analizó el consumo de alimentos, fuente de grasas en la población costarricense, mediante la revisión bibliográfica de diferentes estudios realizados en el país, entre 1987 y 1993. El aporte de las grasas a la ingesta energética total fue aproximadamente del 30%, aumentando en población adulta y en los hogares del estrato socioeconómico alto de la zona urbana del país. Este valor es considerado alto según las recomendaciones establecidas. Se presenta, además, un desbalance en el consumo de ácidos grasos, en donde la contribución de los ácidos grasos saturados se encuentra aumentada, mientras que la de ácidos grasos poli saturados está disminuida. Por lo tanto, la relación PIS y el índice CSI muestran valores de riesgo iatrogénico. Estos datos son consistentes con el perfil epidemiológico que presenta nuestro país.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v4n7;13-23
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectGRASAS DE LA DIETAes_ES
dc.titleConsumo de grasas y riesgos para la saludes_ES
dc.typeArticlees_ES


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