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dc.contributor.authorRojas S., Luis F.
dc.contributor.authorSaenz R., German F.
dc.contributor.authorChaves V., Mario
dc.contributor.authorEsquivel Ch., Jose M.
dc.date.accessioned2020-08-04T17:51:44Z
dc.date.available2020-08-04T17:51:44Z
dc.date.issued1984-04
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/2653
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo trata de las hemoglobinas glicosiladas. Su propósito es presentar en forma resumida, los aspectos principales de estos derivados de la hemoglobina. Los autores discuten entonces, aspectos, tales como el mecanismo de la reacción de glicosilación, la naturaleza de los diferentes derivados y su nomenclatura y la identidad de los ligandos hallados en la sangre de personas normales. También se presenta una corta discusión relacionada con la influencia que tiene la glicosilación de la hemoglobina sobre sus propiedades biológicas y el posible papel que desempeña la glicosilación de otras proteínas corporales en el desarrollo de las secuelas diabéticas. Finalmente los autores comentan sobre la importancia de la cuantificación de las hemoglobinas glicosiladas, como método alternativo de rutina en el estudio del paciente diabético.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v27n1;45-50
dc.subjectHEMOGLOBINA Aes_ES
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO 2es_ES
dc.subjectMETABOLISMOes_ES
dc.titleLas hemoglobinas glicosiladas como parámetros del status metabólico del paciente diabéticoes_ES
dc.typeArticlees_ES


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