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dc.contributor.authorEsquivel Solís, Viviana
dc.contributor.authorGómez Salas, Georgina
dc.date.accessioned2020-04-17T16:11:41Z
dc.date.available2020-04-17T16:11:41Z
dc.date.issued2007-12
dc.identifier.issn0001-6012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/1451
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEn los últimos años se ha dado un auge importante en la producción de alimentos endulzados con edulcorantes distintos a la sacarosa o azúcar de mesa, que por aportar menos calorías, son utilizados ya sea para perder peso o para mantener un peso saludable, o bien, para ofrecer opciones alimenticias a individuos que padecen de diabetes o intolerancia a la glucosa. Uno de los edulcorantes de mayor utilización es el jarabe de maíz alto en fructosa, el cual, en comparación con la sacarosa, tiene un costo más bajo y un menor efecto sobre las concentraciones sanguíneas de glucosa. Sin embargo, nuevas investigaciones están relacionando el consumo excesivo del jarabe de maíz alto en fructosa con la incidencia y prevalencia de enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes, las dislipidemias, el síndrome metabólico y las enfermedades cardiovasculares. El presente artículo describe las posibles implicaciones metabólicas asociadas a enfermedades asociados con consumo excesivo de fructosa.es_ES
dc.description.sponsorshipEl Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherColegio de Médicos y Cirujanos de Costa Ricaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Médica Costarricense;v49n4;198-202
dc.subjectERRORES INNATOS DEL METABOLISMO DE LA FRUCTOSAes_ES
dc.subjectINTOLERANCIA A LA FRUCTOSAes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titleImplicaciones metabólicas del consumo excesivo de fructosaes_ES
dc.typeArticlees_ES


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