Show simple item record

dc.contributor.authorChinchilla Barrantes, Nora Patricia
dc.contributor.authorSagot Carvajal, Patricia
dc.date.accessioned2020-04-01T17:11:51Z
dc.date.available2020-04-01T17:11:51Z
dc.date.issued2018-06
dc.identifier.issn1409-1429
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11764/1065
dc.descriptionARTICULOes_ES
dc.description.abstractEn 2012 y 2013, se desarrolló en la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales (ECEN) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) un Proyecto de Atención y Educación Nutricional (PATENU), para funcionarios con el propósito de realizar modificaciones en sus hábitos alimentarios y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). Esta iniciativa surgió de los resultados de una Feria de la Salud realizada en octubre 2011, donde 60% de los participantes presentaron problemas de mal nutrición. Se recolectó la información mediante entrevistas y mediciones antropométricas durante las consultas de seguimiento. En total, participaron en PATENU 69 personas, 55% con sobrepeso u obesidad. 37% de los participantes, realizaron cambios en sus hábitos de alimentación, reduciendo 10% del sobrepeso. Se concluye que las intervenciones nutricionales de corto tiempo, producen resultados positivos.es_ES
dc.description.sponsorshipAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Costarricense de Salud Públicaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Costarricense de Salud Pública;v27n1;42-55
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectEDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONALes_ES
dc.subjectDOCENTESes_ES
dc.titleAtención y educación nutricional para los funcionarios de la Universidad Estatal a Distancia, Costa Ricaes_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record