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Estado nutricional de la población menor de 5 años en la consulta de crecimiento y desarrollo del distrito San Rafael de Alajuela en el año 2002.
(Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica, 2004-08)
Justificación y objetivos: Las encuestas' nutricionales realizadas en Costa Rica permiten tener una idea general del estado nutricional de la población costarricense. Sin embargo, no facilitan información precisa de 10 que ...
Pasado, presente y futuro del Programa Nacional de Nutrición
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 1994-02)
Las investigaciones científicas y los estudios c1inicos realizados en la década de los 40, identifican al bocio endémico y a la desnutrición infantil como graves problemas de salud. Se crea, entonces, en el año 1951, en ...
Prácticas y creencias en nutrición y salud de madres rurales costarricenses
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1985-04)
Este estudio aporta información descriptiva sobre los hábitos alimentarios del preescolar y de la madre rural costarricense durante el embarazo y la lactancia. También señala prácticas asociadas a los períodos pre y ...
Encuesta nutricional en mujeres embarazadas del Área Metropolitana de San José - Costa Rica 1958
(Colegio de Médicos y Cirujanos de Costa Rica, 1961-04)
Intervención Nutricional en pacientes con Hiperliproteinemias
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1987-12)
La intervención nutricional juega un papel central en el manejo de las lipoproteinemias. Se diseño un modelo de intervención nutricional para reducir las concentraciones elevadas de lípidos y lipoproteínas en los pacientes ...
Efecto de la intervencion nutricional en pacientes con Hiperlipoproteinemia tipo v
(Caja Costarricense de Seguro Social. CENDEISSS, 1988-12)
La hiperlipoproteinemia tipo V, es una alteración en el metabolismo de las lipoproteínas, que se caracteriza por hipertrigliceridemia severa. El presente estudio muestra el efecto de una intervención nutricional sobre las ...
Formación de Acrilamida durante el procesamiento de alimentos. Una revisión.
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2016-12)
En abril del 2002, un grupo de investigadores suecos dio a conocer que algunos alimentos ricos en almidón y pobres en proteínas, sometidos a procesos con temperaturas mayores a 120°C (fritura, horneado, asado y tostado) ...
Estado nutricional de bailarinas de ballet clásico, área metropolitana de Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2008-12)
El principal objetivo de esta investigación fue determinar el estado nutricional de bailarinas de ballet clásico de las tres academias más importantes de ballet localizadas en el Área Metropolitana de Costa Rica. Se trabajó ...
El abordaje dieto terapéutico del paciente en la cesación tabáquica en la Atención Primaria
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2015-06)
Auto-reporte de problemas de salud relacionados con nutrición en Costa Rica
(Asociación Costarricense de Salud Pública, 2013-12)
Objetivo: Analizar la prevalencia de problemas de salud relacionados con nutrición y autoreportados en diferentes comunidades de Costa Rica entre 1994 y 2012. Métodos: se analiza datos recolectados entre 1994 y 2012 por ...